Herzlich willkommen beim Turnverein Bochum-Brenschede

Unsere Adresse der Geschäftsstelle lautet:

Glücksburger Str. 25
E-Mail: info@tv-bochum-brenschede.de

Liebe Vereinsmitglieder,
liebe Sportinteressierte,
der Krisenstab der Stadt Bochum hat entschieden,
dass ab dem 26. Oktober 2020 alle städtischen
Turn- und Sporthallen geschlossen werden.
Der Sportbetrieb des TV Bochum-Brenschede
muss daher in den jeweiligen Hallen vorerst
eingestellt werden.
Diese Anordnung gilt bis auf weiteres.
Sobald wir neue Informationen über eine
Änderung der Lage erhalten, werden wir
diese sofort hier mitteilen.

Bleibt gesund -

Liebe Mitglieder des TV Bochum-Brenschede,

bedingt durch das Corona-Virus mussten die gesamten Sportaktivitäten des Vereins im Jahr 2020 (bis auf ein paar Wochen im Sommer mit hohen hygienischen Vorgaben) eingestellt werden, da alle Sporthallen geschlossen waren.Wann wir wieder starten können, ist zur Zeit ungewiss.
Aus diesem Grund wird es 2021 keine Vereinsbrille geben.

Durch die sich (oft sehr kurzfristig) ändernden (Hygiene-)Maßnahmen undVorgaben seitens unserer Regierung musste auch der Vorstand unddie Geschäftsführung unseres Vereins bisweilen von einem Tag aufden anderen immer wieder neue Beschlüsse fassen und bekanntgeben.

All das führte -  für uns alle -  oft zu frustrierenden Situationen, mitunter  auch zuMissverständnissen unter Übungsleiter*innen und deren Gruppenmitgliedern.
Unmut machte sich auch breit unter etlichen Mitgliedern, denen nichtbekannt war/ist, dass ein Sportverein aufgrund seiner Satzung trotz ausfallender Übungsmöglichkeiten nicht auf die monatlichenBeiträge verzichten darf, da er sonst seine Gemeinnützigkeit verliert.

Alle, die uns durch ihre Vereinstreue an dieser Stelle bis heuteunterstützt haben und weiterhin unterstützen, gilt hier unser besonderer Dank.

Ein Ende dieser besonderen Situation scheint momentan nicht absehbar, da der Kampf zur Eindämmung des hartnäckigen C-Virus längst nicht überstanden ist.

Dennoch: wir blicken tapfer und hoffnungsvoll auf das neue Jahr.

Es ist geplant, im Jahr 2021 wieder eine ordentliche Mitgliederversammlungdurchzuführen, und zwar am Sonntag, 25. April.Die Einladung mit Tagesordnung ist beigefügt.

Die jetzige Altersstruktur des Vorstandes macht es dringend erforderlich, dass sich jüngere Mitglieder für die Vorstandsarbeit interessieren und sich beim Vorstand melden.
Eine ausführliche Einarbeitung ist selbstverständlich.

Damit das Sportangebot in der jetzigen Form weiter aufrechterhalten werden kann, sind wir dringend auf neue Übungsleiter*innen angewiesen. Bitte meldet euch.
Die Kosten für die Ausbildung werden vom Verein übernommen.

2022 wird der TV Bochum-Brenschede 111 Jahre.  Dies würden wir gerne mit euch gemeinsam feiern. Das geht aber nur, wenn ihr eure Ideen und aktive Mitarbeit einbringt.

Wir wünschen Euch allen ein gesegnetes Weihnachtsfest in Euren Familien und ein gesundes,erfolgreiches Neues Jahr 2021.

Wir hoffen, dass wir uns bald wiederzum gemeinsamen Sport treffen können.

der Vorstand des TV Brenschede                            Dezember 2020